Журналисты против квартирных рейдеров

18422497_1491729350889676_5395009430231847790_o

В Красноярском Доме журналиста, в рамках деятельности рабочей группы «Журналисты против коррупции» мы обсудили тему квартирного рейдерства. В работе «круглого стола» приняли участие и те, кто пострадал от этого уродливого социального явления, и сотрудники правоохранительных органов, и представители регистрационной палаты. Первое заседание, посвященное этой проблеме, состоялось год назад. Надо заметить, что активность некоторых пострадавших у некоторых представителей правоохранительных органов вызвала тогда недовольство. На кое-кого даже попытались завести уголовные дела, якобы, за «раскрытие тайны» следствия. Однако, пострадавшие не «успокоились», и даже наоборот, сплотились ещё больше, присоединились к российскому общественному движению «Мой дом. Против квартирного рейдерства».

Надо заметить, что за это время кое-что изменилось. В отношении нескольких группировок, занимавшихся этим сомнительным ремеслом, возбуждены уголовные дела, одно из них уже доведено до суда. Но вопросов и претензий у пострадавших к правоохранителям и, особенно, суду, увы, не убавилось. Потерпевшие, например, недоумевают, почему одному из главных фигурантов дела Таразееву мера пресечения изменена на домашний арест, причем, вопреки мнению прокурора, участвующего в процессе… Почему не привлекается к ответственности нотариус, выдававший сомнительные доверенности? Вопросов, как со стороны потерпевших, так и журналистов, прозвучало на встрече немало. И, хотя, не на все из них прозвучали внятные ответы, прогресс в ситуации с квартирным рейдерством заметен. Журналисты продолжают следить за ситуацией, и, надеемся, общество, власть, правоохранительные органы, сумеют остановить это зло: конституционное право человека на неприкосновенность жилья, никто не отменял.

1 комментарий
  1. Ответить Гость 13.05.2017 в 18:21

    А еще исходя из тех рассказов что были представлены на круглом столе участниками этого безобразия, сложилось устойчивое мнение что обращение пострадавшего в органы, чревато разбором с самим пострадавшим этих самых органов.

Оставить отзыв