Памяти Александра Горбенко

На  53 году ушел из жизни журналист Александр Горбенко. Член Союза журналистов России, читателям он известен больше под псевдонимом Саша Белый.  К творчеству Александра относились по-разному. Кто-то его яро ненавидел, кто-то не понимал, кому-то он импонировал, кого-то восхищал, но в любом материале он был ярок, смел и индивидуален.  За пятнадцать  лет журналистского стажа Белый выдал тысячи материалов, издал свою  книгу.
Смерть всегда некстати. Планы, новые проекты, уверенный взгляд в будущее… Теперь все это — в прошлом. Объездив всю страну, он вернулся в родной город Ачинск. Его тянуло сюда, он рвался в свой родной город. И вот последний приезд. Как говорят: «Как на смерть». Здесь она его и застала…

Выпускник Ачинского военного авиационно-технического училища, участник боевых действий, дважды побывавший в плену и чудом вернувшийся живым…  Остаток своих дней он посвятил журналистике и только журналистике. Отработав в «Ачинской газете», «Новой Причулымке», пресс-службе администрации города Ачинска, Александр  обрёл много  знакомых и друзей.

Тяжёлая утрата для всех нас. В таких вот печальных  случаях  всегда клянутся, что будут  помнить  вечно…  Хотя время  неумолимо и  стирает из памяти многое. Но то, что в нашей жизни был Саша Горбенко —  это из  нашей жизненной истории уже не вычеркнуть. Спи спокойно, Сашка…

Виктор Миронов — член Союза журналистов России,

РОО «Союз журналистов Красноярского края»

Нет комментариев

    Оставить отзыв