Духовность и патриотизм – путь к спасению

Путь к спасению

— Чего по-Вашему, в первую очередь, не хватает нашему обществу?

— Все наши беды от потери глубокой просвещающей спасающей веры. А ведь через нее Господь дает возможность человеку мудро обустраивать свою жизнь. Духовность учит внутренней дисциплине, дает противление всякому злу. И полная отрешенность от Бога является смертоносной. До тех пор пока народ не осознает свое богоотступничество, не научится слышать Бога, жизнь так и будет двигаться по амплитуде жестокости, зла. Бездуховность под видом свободы, открывает человеку рабство греху, смерти. Сегодня утрачена система вечных ценностей. Многие нацелены на сиюминутный успех. Всеобщее признание распущенности, обесценивание Божьего дара деторождения, устремление любой ценой обустроить свое временное благополучие за счет других, ненасытная жажда удовольствия – все это приводит к тяжелейшим последствиям. К примеру, некоторые предприниматели забывают, что бизнес это тоже божий дар, и распоряжаются им не для блага общества. А ведь свое дело следует строить по законам присущим честному бизнесу. Одной рукой приобретая, надо уметь отдать божью часть Богу и людям, не терять человеческого лица и мудрости. Предприниматель должен вести себя как монах в отношении всего, что растлевает и уничтожает его дело. Тогда он будет по-настоящему успешным. Бизнес должен быть мудрым милосердным. Чем больше будут им заниматься людей честных, тем меньше будет в России произвола.

— Что необходимо современному человеку, чтобы улучшить свою жизнь?

— Для того чтобы жизнь и в крае, и в стране стала лучше нужно меняться всему обществу. Русские люди должны вспомнить, что они потомки трудолюбивого народа, строившего свое счастье собственными руками. И мы потеряем страну, если сойдем на позиции анархии и постоянной критики. Церковь молится, чтобы Господь дал мудрость правителям, чтобы получились какие-то блага.

Лживый национальный пессимизм существует веками, им прикрывают собственную недобросовестность, лень, оправдывающую безволие. Мы сами выбрали власть, которой теперь недовольны. Но в наших силах что-либо изменить. Главное помнить: наша Родина такая, какая есть, другой никто не даст. Сделать ее цветущей, законопослушной мы должны сами.

Патриотизм – основа чувства личной защищенности в пределах своего государства, сознание особой причастности к территории своих предков, где собираешься оставить след на века. В народе и всяком человеке это чувство всегда было свято, и любая религия освящала его, благословляла и поддерживала. Без преданности земле отцов не может существовать ни личность, ни общество. Она делает человека в самые экстремальные минуты героем, готовым положить жизнь за других. Это чувство от Бога!

Россия – великая страна! И есть тенденция к тому, что она расцветет, пока в людях жива православная вера. Главное не потерять демократического начала и свободы.

Будущие поколения станут лучше, если сейчас начать строить новую жизнь с любовью к Родине.

Со словами митрополита Пантелиемона нельзя не согласиться. И хочется верить, что чувство любви и патриотизма будет укрепляться в народе, и это позволит изменить нашу жизнь к лучшему.

[box color=»white» icon=»accept»]

1. Паства церкви есть народ со всеми правами от Бога – избирать, быть избранным говорить, быть услышанным.

2. Духовность учит внутренней дисциплине, дает противление всякому злу.

3. Русские люди должны вспомнить, что они потомки трудолюбивого народа, строившего свое счастье собственными руками.

[/box]

Опубликовано: «Красноярская газета», 10.08.2012

[togglebox state=»open» head=»Красноярские перья — 2012″ ]Участник номинации «Лучший обозреватель» [/togglebox]
Нет комментариев

    Оставить отзыв