Известный красноярский фотограф Борис Бармин подготовил специально для сайта Союза журналистов Красноярского края фоторепортаж о Днях Таймыр и Эвенкии в Красноярске.
All of the images have failed to load.
This is most likely a TimThumb permissions error.
Go to the Justified Image Grid settings, TimThumb & CDN tab. Click check permissions then click 0755 or 0777 to see if that works (or do it manually via FTP, on the files and folders it lists there in case chmod fails). You can disable TimThumb with the 'Use TimThumb' setting and the option 'No'.
Also read the troubleshooting guide in the documentation on what else to do, especially if you are using Hostgator!
If you are using a Better WP Security plug-in go to the Better WP Security settings, System Tweaks, Filter Suspicious Query Strings: Disable
Tip: Install the official WP plugin 'Jetpack' by Automattic and enable 'Photon'. Jetpack enables you to connect your blog to a WordPress.com account to use the powerful features normally only available to WordPress.com users. It's an excellent TimThumb alternative and will make your images load faster. Note that you won't be able to use special effects due to cross-domain security limitations. Read more at: jetpack.me
10 декабря заканчивается прием заявок на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2016». Список обладателей Знака отличия будет опубликован 25 декабря 2015 г. на сайте журнала «Журналист» www.journalist-virt.ru
В этом году экспертами контента изданий выступят представители факультетов журналистики ведущих университетов России. Председатель Экспертного совета — Вартанова Е.Л., декан факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова: «Оценивать участников проекта «Золотой фонд прессы» мы будем хоть и строго, в соответствии с актуальными критериями, но позитивно. Впервые участникам предстоит пройти экспертизу академического сообщества, что должно обратить внимание наших коллег из прессы на концептуальные основы стратегий изданий в цифровом обществе, направления и пути их качественного улучшения, способы увеличения вовлеченности аудитории при взаимодействии с изданием. Задача экспертизы – помочь газетам определить как сильные, так и слабые стороны, которые им следовало бы исправить, модернизировав свою деятельность».
Экспертизу дизайна СМИ, как и в прошлом году, проводит Медиа-группа «Феномен» (г. Санкт-Петербург). Руководитель — Мешавкин С.В., ведущий рубрики «Школа дизайна» в журнале «Журналист»: «Второй раз в рамках проекта «Золотой фонд прессы» мы проводим экспертизу графических моделей. Разумеется, в замечаниях нет исключительных оценок. Экспертиза – это повод задуматься об отношении к читателю.
Прежде всего оцениваются не оформление газеты, не дизайнерские решения и оригинальность. Все это важно лишь в том случае, если в газете уже настроена и «работает» комфортная среда чтения. Во главу угла ставится именно комфорт чтения. Насколько удобно вашему читателю читать вашу газету? Как выстроена навигация полос и материалов? Насколько содержательно используются иллюстрации и инфографика? То есть в первую очередь мы говорим не о дизайне, а о визуальной журналистике.
Если журналистика в привычном нашем понимании – это умение делать новости, то визуальная журналистика – умение продать их читателю. Мало написать текст. Теперь, когда читатель «избалован» новыми медиа, невозможно просто «кинуть ему кость».
Как показала экспертиза в рамках проекта «Золотой фонд прессы-2015», подавляющее большинство региональных редакций «застряли» во времени, когда читатель был нетребователен к газетам. Выбора-то по сути у него не было. Теперь, когда печатным изданиям беспощадную конкуренцию устроили электронные и сетевые медиа, такой номер уже не проходит. Газеты стоят перед жестким выбором – или меняться, или тонуть».
По итогам экспертизы издание — участник проекта получит два итоговых протокола. Подробные консультации можно будет получить у экспертов на ежегодном Деловом форуме российских СМИ (апрель, г. Москва, Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Для участия в проекте необходимо:
1. Заполнить Заявку-Договор, Паспорт периодического издания и передать по e-mail zolfondpress@mail.ru
2. Оплатить участие 11 200 руб.(до 31 января 2016 г.)
В оплату регистрационного взноса входит:
— соискание Знака отличия (экспертиза контента и дизайна СМИ)
— участие 1 чел. от издания в работе Делового форума (апрель 2016 г., Москва)
— участие в выставочной экспозиции в рамках делового форума СМИ
— участие во Всероссийских конкурсах «Главный редактор года», «Золотой Лотос», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Кентавр», «Лучший дизайн СМИ», «Лучшее корпоративное издание».
Издания-победители отмечаются Знаком отличия в подписных каталогах Межрегионального агентства подписки и получают скидку 30% при подписке на профессиональный журнал «Журналист».
3. Отправить (до 10 декабря 2015 г.) комплект издания (за период с января по октябрь 2015 г.), оригиналы заявки-договора и паспорт издания по адресу: 125319, Москва, ул. Черняховского, 16, Медиагруппа «Журналист», с пометкой «Золотой фонд прессы»
— газеты – 20 номеров (любые 2 номера по 1 экз. за каждый месяц – с января по октябрь), журналы – 10 номеров (по 1 экз. за каждый месяц) — паспорт периодического издания (оформляется на бланке издания, за подписью главного редактора и печатью).
4. Для проведения экспертизы дизайна направить (до 10 декабря 2015 г.) на адрес ZFP2015@design-smi.ru PDF 1 номера издания.
5. Материалы на конкурсы «Главный редактор года», «Золотой Лотос», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Кентавр», «Лучший дизайн СМИ», «Лучшее корпоративное издание» направляются в Дирекцию с 1 января по 28 февраля.
Группа редакторов печатных СМИ России подготовила обращение в Госдуму РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о внесении изменений в 436 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Второй год специалисты Роскомнадзора проводят проверки печатных СМИ и наказывают редакторов за неправильную постановку или отсутствие возрастных информационных знаков в телепрограмме, которую печатают эти СМИ. Как правило, на редакторов налагается штраф от 5000 рублей и предписывается конфискация уже реализованного тиража газеты, что само по себе вызывает недоумение.
Даже если данная проблема пока не коснулась вашего издания, публикующего программу ТВ — это не значит, что вы застрахованы в будущем. Можем предположить, что, к сожалению, с большой долей вероятности, в программе ТВ, полученной от третьих лиц и опубликованной в вашей газете на прошлой неделе, есть некоторые погрешности или явные ошибки, пока еще просто не обнаруженные сотрудниками РКН.
Предлагаем вам подписать наше обращение. Для этого внимательно прочитайте следующую схему действий:
1. Вставить свою контактную информацию в обращение (по образцу). Распечатать обращение. Подписать главным редактором вашего СМИ. Отсканировать.
2. Отправить отсканированное обращение по электронному адресу профильного комитета Госдумы —cinfo@duma.gov.ru. В теме письма указать: «Обращение от главных редакторов печатных СМИ РФ».
3. Отправить по электронному адресу Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций rsoc_in@rkn.gov.ru, в теме письма указать: «Обращение от главных редакторов печатных СМИ РФ», либо воспользоваться специальной формой на сайте Роскомнадзора —http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
4. Оригинал обращения желательно в этот же день направить в наш координационный центр по адресу: 623700 Свердловская область, г. Берёзовский, ул. Красных Героев, 9. Редакция газеты «Берёзовский рабочий». После сбора обращений, подписанных редакторами печатных СМИ России, (но не позднее 15 декабря 2015 г.) мы повезем их оптом в Москву.
5. Обратите внимание, что в Фейсбуке создана специальная группа «Возрастная маркировка в программе ТВ». Предлагаю вам и вашим юристам вступить в эту группу, участвовать в обсуждении и быть в курсе нашей инициативы. Адрес группы — https://www.facebook.com/groups/1505830376410301/. Просьба: отправив письма — сообщите нам об этом, указав в комментарии под первым закрепленным постом (в группе) ваше ФИО, издание, город, область. Иные комментарии под данным постом будут удаляться.
Имеем основание предполагать, что, чем больше действующих редакторов газет России поставят здесь свою подпись, тем с большим вниманием сотрудники упомянутых ведомств отнесутся к данному обращению, тем больше мы имеем шансов на решение нашей общей проблемы.
Если у вас есть вопросы – пишите и звоните в любое время суток.
К открытию четвертого красноярского моста через Енисей известный фотограф Борис Бармин подготовил специальный фоторепортаж для сайта Союза журналистов Красноярского края.